25.4.13

Aceite Jojoba ARKOPHARMA (utilidades)


Sé que aún son much@s l@s que son reaci@s a utilizar aceites en cosmética, evidentemente por desconocimiento ya que que son un gran aliado en Belleza por sus propiedades para nutrir, hidratar y suavizar. 

Les he hablado mucho de los capilares, con el aceite de argán capitaneando, vean mis posts de MOROCCANOIL aquí cuyos productos están formulados con él, los de ORO FLUIDO cuyo elixir también lleva, o el de KEMON ver aquí

También había hablado ya de los corporales, como los fantásticos aceites de María D'uol, ver aquí pero poco de los faciales (tengo pendiente reseña de uno maravilloso de CLARINS) y publicado post de uno de DELAROM aquí


Hoy me centro en este de Jojoba, muy usado en fórmulas cosméticas, por cierto,  por sus propiedades emolientes,  en este caso es puro y se puede aplicar tanto en la piel como en el cabello,  es uno de los últimas novedades presentadas por los Laboratorios ARKOPHARMA dentro de su gama Arkoesencial






Este aceite se extrae de las semillas de la planta con el mismo nombre autoctona de las zonas desérticas de Estados Unidos y Méjico. 


Ya desde hace mucho,  los indios américanos le atribuían propiedades mágicas y lo utilizaban  como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las
fuertes radiaciones solares del desierto.






Estas son algunas de los usos que le podemos dar:


En pieles secas:  proporciona suavidad e hidratación.

En las grasas: regula la secreción de sebo.

En el embarazo: Aparte de nutrir la piel,  previene la aparición de estrías.

Después del afeitado o depilación:  Mezclado con agua, elimina el enrojecimiento  suavizando la piel.

 Ayuda a el envejecimiento: Debido a sus propiedades antioxidantes.

 Da brillo y volumen al cabello: Basta con añadir unas gotas en nuestro champú.

En cabellos secos: Se puede aplicar como mascarilla sobre el cabello y dejar actuar unos minutos.

 Como desmaquillante: Aparte de limpiar el rostro lo nutre, me encanta con la suavidad con que desmaquilla los ojos !

Por supuesto para dar masajes: En los  pies además nos ayudará a eliminar las durezas.

 Añadir al agua de baño: evitará la sequedad de la piel.



Viene previsto de dos aplicadores, uno en spray para la aplicación en  zonas de mayor extensión y otro en cuentagotas, con el que podemos enriquecer el cosmético que queramos.







Opinión Personal: Me ha encantado descubrirlo como desmaquillador, sobre todo de ojos, funciona genial, es suave con la zona y necesitamos poquísimo producto, teniendo en cuenta que  el botecito de 30 ml cuesta sobre 13 € me parece una opción estupenda y muy asequible. También me ha funcionado genial para ablandar las durezas de los pies.


¡ Otra joyita de la cosmética natural de Farmacia !






21 comentarios

  1. es una maravilla, tengo una crema de manos que incluye este aceite en su formulación y no veas lo que hidrata la piel!! Sin duda en el cabello tiene que hacer maravillas, gracias por toda la info Obe!

    besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, nunca se me habría ocurrido usarlo como desmaquillante, pero es buena idea!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me tienta esta producto, lo probaré. Curioso que sirva para desmaquillar los ojos

    Gracias por la informacion, un beso

    ResponderEliminar
  4. Obe,no conocía estas propiedades del producto!!,
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Yo siempre he sido reacia a utilizar aceites para la cara porque la tengo muy grasa, pero está muy bien conocer que también puede beneficiar a una piel grasa.
    Un besito

    http://valentinacomplementos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Me lo apunto para mi colección de aceites!!
    Besos
    http://judithbysucre.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Me rechiflan los aceites, tengo varios y de Clarins el de Orchiquea Azul del que me declaro "fan" incondicional, no he probado nada mejor, jamás.
    Tomo nota y no dudaré en comprarlo.
    Gracias, bsños.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los aceites asi que me lo apunto. Yo uso mucho el de arbol de te y estoy encantada.besos

    ResponderEliminar
  9. Los aceites son una maravilla, a ver si estreno este y lo pruebo como desmaquillante de ojos a ver si me va tan bien como a ti.
    Besoss!!!

    ResponderEliminar
  10. Que interesante, me ha encantado leer este post.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Tenía un aceite de hace tiempo, de otra marca, y la verdad que a este le estoy sacando más partido, el gotero me da la vida. Tengo que probarlo en los ojitos como tu.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Voy a probarlo en cuánto pueda, a modo de serúm para regular la piel.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Asi tenian que ser los productos mil y una aplicaciones !!!

    ResponderEliminar
  14. Para lo completo que es tiene un precio estupendo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Yo no lo he probado puro, pero he observado que los productos que incluyen aceite de jojoba en su formulación me hidratan la piel bastante bien.
    Un besazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
  16. Pues si que es una joyita y de la buena. Gracias por la informacion

    ResponderEliminar
  17. qué buena pinta tienen y además qué de funciones tiene, gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  18. Qué tentador! No me suena haberlo visto en mi farmacia :(

    ResponderEliminar
  19. El aceite de Jojoba es genial, ideal para pieles mixtas/grasas porque no deja nada de grasa. Pero sabéis que por debajo de 10 ºC solidifica? Seguramente ahora con este frío estará más solido que líquido. Pero vuelve a su estado líquido sólo poniéndolo debajo del grifo caliente. Un beso!

    ResponderEliminar

*** Gracias por sus comentarios ***

ObeBlog © 2015

Todas las fotos y texto publicados aquí son propiedad de este blog.
Únicamente se podrán utilizar tanto las imágenes como el contenido siempre y cuando se cite la fuente:
www.obeblog.com y se enlace directamente al mismo.